quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Leandro Damião marca e Santos vence no sufoco

(Foto: Fabio Rabello/Alvinegro da Vila)

Demorou, mas enfim o atacante Leandro Damião marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos FC. O Peixe venceu o Atlético de Sorocaba por 2 a 1, no sufoco, e segue 100% na Vila Belmiro.

O primeiro tempo foi disputado e por pouco o alvinegro praiano não saiu na frente, isso graças a Deola que fez excelente partida. Jubal tentou de cabeça, o goleiro do time de Sorocaba fez uma bela defesa; Cícero também tentou, o camisa 1 por duas vezes salvou, Cicinho também tentou mas a bola foi pra fora. Pelo lado do visitante, apenas um bom lance no primeiro tempo. Matheus arriscou e surpreendeu Aranha, a bola tirou tinta da trave e saiu.

Logo no início da segunda etapa, com a entrada de Gabriel Barbosa no lugar de Leandrinho, o Santos já saiu na frente. Aos 2 minutos após cruzamento de Cicinho, Geuvânio desviou e sobrou para Leandro Damião completar de cabeça para o fundo das redes e desabar de emoção no gramado do estádio Urbano Caldeira. Pouco tempo depois, o camisa 9 quase voltou a balançar as redes de cabeça, além de após passe de calcanhar, quase Gabriel ampliou. Thiago Ribeiro também por duas vezes quase marcou, além de um pênalti não-marcado para a equipe do Peixe. Quem não faz, toma! E foi isso que aconteceu. Aos 26 minutos Danilo Alves passou por Jubal e chutou, a bola desviou e tirou Aranha da jogada, o Atlético empatava a partida. Logo após o gol, Ivan driblou o camisa 1 santista e bateu para fora, quase virando o marcador. Ao som de 'burro' por alguns torcedores ao Oswaldo tirar Geuvânio e colocar Rildo, além de grande parte da torcida não saudar Leandro Damião na sua saída para a entrada de Stéfano Yuri, o sufoco terminou aos 45 minutos quando Gabriel sofreu falta. Thiago Ribeiro se posicionou para a cobrança, colocou a bola na cabeça de Cícero, que completou para o fundo das redes dando a vitória ao Santos.

Com a vitória, o Santos FC chegou aos 22 pontos na competição, liderando o grupo C e tendo a segunda melhor campanha no Paulistão 2014. Já o Atlético de Sorocaba continua brigando contra o rebaixamento, e tem apenas 5 pontos. O Peixe volta a campo no domingo às 16h, contra o São Paulo, no Morumbi.