domingo, 22 de fevereiro de 2015

Robinho se torna o segundo maior artilheiro pós-Pelé em vitória no Pacaembu

CAMPEONATO PAULISTA 2015: PORTUGUESA X SANTOS FC
Robinho marca dois no Paca e ultrapassa Serginho Chulapa (Foto: Sergio Barzaghi / Gazeta Press)

Em tarde inspirada no Pacaembu, Robinho comandou a vitória do Santos diante da Lusa por 3 a 1. O craque da camisa 7 marcou duas vezes e deu uma assistência, além de pedaladas e lances bonitos no estádio Paulo Machado de Carvalho.

O primeiro gol do Peixe saiu após um lindo lançamento de Vanderlei para o 'Pedalada', que cortou para a entrada da área e bateu colocado, um golaço. Já o segundo saiu em cobrança de pênalti, também de Robinho, que sofreu e o converteu. O terceiro foi de cabeça, marcado por Cicinho, após cruzamento do camisa 7, aos 44 da primeira etapa. A Portuguesa descontou no finalzinho da partida, aos 45 do segundo tempo.

Desde que voltou ao Alvinegro Praiano em 2014 para a sua terceira passagem, foi apenas a segunda vez que Robinho jogou no estádio do Pacaembu, além disso, a partida marcou mais um triunfo do ídolo com o manto do Peixe. Após os dois gols marcados hoje, o jogador de 31 anos chegou ao seu 105º gol no Santos e ultrapassou Serginho Chulapa na artilharia pós-Pelé, sendo agora o segundo maior artilheiro, atrás apenas de Neymar (com 138 gols).